Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий;
- Организация питания обучающихся;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;
- Профилактику и запрещение курения, потребления путем вдыхания сжиженных углеводородных газов, содержащихся в потенциально опасных газосодержащих товарах бытового назначения, и (или) их паров, а также употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в детском саду;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в детском саду;
- Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
- Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь, м2 | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Пищеблок 1 корпус | г. Гаджиево, ул.Колышкина, д.118-А | 139 | 300 | Не требуется | ||
Пищеблок 2 корпус | г. Гаджиево, наб.С.Преминина. д.107 | 57 | 75 | Не требуется | ||
|
г. Гаджиево, ул. Гаджиева, д. 45 | 49 | 70 |
|
||
|
г. Гаджиево, ул. Советская, д.74/1 | 112 | 105 |
|
||
Мед.блок 1 корпус | г. Гаджиево, ул. Колышкина, д. 118-А | 109 | 4 | Не требуется | ||
Мед.блок 2 корпус | г. Гаджиево, наб. С. Преминина, д. 107 | 15 | 2 | Не требуется | ||
|
г. Гаджиево, ул. Гаджиева, д. 45 | 20 | 1 |
|
||
|
г. Гаджиево, ул. Советская, д.74/1 | 33 | 1 |
|
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.
Питание организуется в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим ДОУ, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для воспитанников всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания воспитанников в дошкольных образовательных организациях, определенных в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН.
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету и напишите заявление об исключении/замене проодуктов.
На основании данных о количестве присутствующих воспитанников данной категории исключают, либо заменяют из рациона продукты питания, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
- Индивидуальный предприниматель Алиева Хейранса Гусейн кызы
- Общество с ограниченной ответственностью "Ювента" (Генеральный директор Мишин Сергей Станиславович)
- Общество с ограниченной ответственностью "ТРИАДА" (Генеральный директор Гончаров Виктор Викторович)
- Общество с ограниченной ответственностью "Аквапайп СПб" (Генеральный директор Гусева Наталья Владимировна)