Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий;
  • Организация питания обучающихся;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;
  • Профилактику и запрещение курения,  потребления путем вдыхания сжиженных углеводородных газов, содержащихся в потенциально опасных газосодержащих товарах бытового назначения, и (или) их паров, а также употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в детском саду;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в детском саду;
  • Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
  • Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Пищеблок 1 корпус г. Гаджиево, ул.Колышкина, д.118-А 139 300 Не требуется
Пищеблок 2 корпус г. Гаджиево, наб.С.Преминина. д.107 57 75 Не требуется
Пищеблок 3 корпус
г. Гаджиево, ул. Гаджиева, д. 45 49 70
Не требуется
Пищеблок 4 корпус
г. Гаджиево,  ул. Советская, д.74/1 112 105
Не требуется
Мед.блок 1 корпус г. Гаджиево, ул. Колышкина, д. 118-А 109 4 Не требуется
Мед.блок 2 корпус г. Гаджиево, наб. С. Преминина, д. 107 15 2 Не требуется
Мед.блок 3 корпус
г. Гаджиево, ул. Гаджиева, д. 45 20 1
Не требуется
Мед.блок 4 корпус
г. Гаджиево,  ул. Советская, д.74/1 33 1
Не требуется

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.

Питание организуется в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим ДОУ, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для воспитанников всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания воспитанников в дошкольных образовательных организациях, определенных в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СанПиН. 

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету и напишите заявление об исключении/замене проодуктов.

На основании данных о количестве присутствующих воспитанников данной категории исключают, либо заменяют из рациона продукты питания, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

  1. Индивидуальный предприниматель Алиева Хейранса Гусейн кызы
  2. Общество с ограниченной ответственностью "Ювента" (Генеральный директор Мишин Сергей Станиславович)
  3. Общество с ограниченной ответственностью "ТРИАДА" (Генеральный директор Гончаров Виктор Викторович)
  4. Общество с ограниченной ответственностью "Аквапайп СПб" (Генеральный директор Гусева Наталья Владимировна)
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie